Brasil empata com Espanha e volta invicto da Europa nos dois amistosos sob comando de Dorival Júnior

Wilson Novaes
Endrick comemora o segundo gol marcado com a camisa da seleção ( Foto: Mateo Villalba/Getty Images)

A seleção brasileira de futebol masculino se manteve invicta nos dois amistosos na Europa, sob o comando do técnico Dorival Júnior. No sábado (23), no estádio Wembley venceu a Inglaterra (0x1) e nesta terça-feira (26), no estádio Santiago Bernabéu, em amistoso com a Espanha, com três pênaltis, a Canarinho ficou no 3 a 3.

Marcado por ser uma ação na luta contra o racismo, a partida teve ações especiais antes de a bola rolar. Vinicius Jr. foi o grande centro dos holofotes, recebendo a braçadeira de capitão da Amarelinha, que entrou em campo com agasalhos pretos.

Dentro de campo, o primeiro tempo foi de amplo domínio espanhol. Logo aos 10 minutos, Lamine Yamal caiu dentro da área, e a arbitragem assinalou pênalti polêmico de João Gomes. Na cobrança, Rodri converteu para abrir o placar.

O domínio seguiu, até que, aos 35, Dani Olmo recebeu dentro da área, deu linda caneta em Beraldo, passou por Bruno Guimarães e finalizou no cantinho para marcar o segundo.

Três minutos depois, o goleiro Unai Simón saiu jogando errado e deu a bola nos pés de Rodrygo, que encobriu lindamente para diminuir a vantagem.

Aos quatro minutos, Andreas cobrou escanteio na área, Laporte cortou de cabeça, e Endrick bateu de primeira para empatar o duelo.

Vinicius Jr. foi substituído aos 25 para a entrada de Douglas Luiz, sendo aplaudido por todo o estádio Santiago Bernabéu.

Aos 39, Carvajal recebeu passe em profundidade, Beraldo chegou atrasado e fez falta dentro da área, com nova penalidade sendo assinalada. Rodri mais uma vez foi para a bola e converteu.

Já nos acréscimos, porém, o mesmo Carvajal derrubou Galeno na área, com mais um pênalti marcado. Na cobrança, Lucas Paquetá converteu para empatar de novo.

Antes da partida contra a Costa Rica, pela Copa América, dia 26 de junho, o escrete brasileiro deverá fazer mais dois amistosos contra as seleções do México e Estados Unidos.